Компания Lenmar Enterprises Inc.- была создана в 1965 году в городе Камарилло™, штат Калифорния (USA). Lenmar транснациональная компания, основным направлением которой является производстве разнообразных Li-ion, NiCdd аккумуляторов и универсальных зарядных устройств для фото-видеотехники, а так же для большого количества электроники ведущих производителей.

Lenmar становится первой компанией в мире, выпустившей в 1996 году никель-металлгидридные, а в 1998 году литий-ионные аккумуляторы по новой запатентованной технологии NoMEM® Battery, для видеокамер, мобильных телефонов и ноутбуков, позволившей повысить емкость батарей и увеличить  время разрядки. В 2001 году компанией было создано абсолютно новое  зарядное устройство- Mach® SpeedCharger™, которое в три раза сокращало время зарядки литий-ионных батарей без их перегрева. Компания трижды получала престижную премию «CES Innovation Awardo» в 2002, 2003 и 2004 году, а так же множество международных наград за выдающееся качество и инновационную технологию выпускаемого товара.

Уже долгое время компания Lenmar занимает ведущее место в  производстве и продаже энергоемких  батарей и зарядных устройств. Благодаря собственной научно-исследовательской базе, на рынке постоянно появляются новые, передовые технологии под брэндом Lenmar, в качестве, долговечности и надежности которых мы постоянно уверены. Товары Lenmar более доступны на рынке, цены выгоднее, чем многие другие аналоги, а качество товаров Lenmar говорит само за себя.