Шуруповерты используют для сверления отверстий и завинчивания шурупов. Такие устройства могут работать как от сети, так от батарей. Аккумуляторные шуруповерты удобнее для проделывания отверстий в труднодоступных местах, и намного мобильнее. Поэтому многие, чтобы упростить процесс ремонта, стремятся приобрести аккумулятор для шуруповерта максимально высокого качества. Цена шуруповерта на 60% зависит от стоимости аккумулятора. При покупке устройства, обратите особое внимание на качество встроенной батареи. Иногда в комплекте идут сразу два источника питания, это существенно повышает цену, однако обеспечивает беспрерывный процесс использования шуруповерта. Второй аккумулятор избавит вас от потери времени в случае, если первая батарея для шуруповерта выйдет из строя.



Виды аккумуляторов для шуруповертов


Есть несколько типов аккумуляторов в шуруповерт. Наиболее распространенные сейчас никель-кадмиевые источники питания. Их главное достоинство – невысокая стоимость и устойчивость к воздействию низких температур. Это особенно актуально, если ремонтные работы проводятся на открытом воздухе или в не отапливаемом помещении. Хранить такие аккумуляторы лучше всего в разряженном состоянии. Но никель-кадмиевые батареи считаются устаревшими, из-за своей токсичной технологии производства. Их создают исключительно на заводах, расположенных в странах третьего мира. Отходы от таких батарей сложны в утилизации. Кроме этого, никелевые аккумуляторы имеют «эффект памяти» и высокий уровень саморазряда. Эти источники питания, в сравнении с другими, ориентированы на меньшее число циклов работы.



Никель-металлогидридный аккумулятор в свое время попытался прийти на смену никель-кадмиевой батарее. Этот тип аккумуляторов постарался исправить недостатки своего предшественника. Такой источник питания не вредит окружающей среде и просто утилизируется. Считается, что в никель-металлогидридных батареях практически отсутствует «эффект памяти» и саморазряд намного ниже. Но использование показывает, что это не совсем так. Количество циклов работы такой батареи на 40% больше, чем у кадмиевой. Но есть и свои минусы. Во-первых, такие аккумуляторы довольно дорогие. А во-вторых, они не эффективны при использовании в низкой температуре. Хранить батареи этого тип необходимо в разряженном состоянии, тогда они дольше останутся рабочими.



Литий-ионная аккумуляторная батарея для шуруповерта появилась позже остальных. В ней полностью отсутствует «эффект памяти» и сведен к минимуму саморазряд. Количество циклов работы в несколько раз больше, чем у остальных батарей. Важный момент, литий-ионная батарея весит на порядок меньше, чем ее предшественники. Это очень важно при долгой работе с шуруповертом. Минусом этого источника питания считается высокая стоимость и невозможность использования при низких температурах. В остальном, это неплохой вариант для домашнего использования.


Ёмкость аккумулятора


Мощность шуруповерта зависит от сил его электродвигателя. Именно поэтому важными критериями, при подборе аккумуляторной батареи, являются ёмкость и напряжение. Напряжение для домашней дрели обычно на уровне 12, 14 В, максимальное, которое используется в быту – 18 В. От ёмкости аккумулятора зависит время работы устройства. Этот параметр измеряется в ампер-часах. Чаще всего домашние дрели и шуруповерты оснащают батареей, ёмкостью 1,2-1,8 ампер в час. Наименьшая ёмкость на данный момент у никель-кадмиевых батарей, максимальная – у литий-ионных источников. Но при этом цена на литиевые батареи довольно высокая. За те же деньги можно купить два менее ёмких аккумулятора из никеля, которые удобно перезаряжать и использовать по очереди.


Советы по выбору аккумулятора


При выборе обращайте внимание на два параметра: ёмкость и напряжение. Ёмкость отвечает за время работы аккумулятора, а напряжение – за крутящий момент и мощность шуруповерта. Чем это показатели выше, тем более эффективно и качественно будет работать устройство. Обращайте внимание на дополнительные функции, которыми может обладать аккумулятор для шуруповерта. Это может быть удобный поворотный аккумулятор, индикатор уровня заряда или же быстрый заряд батареи. Все это упрощает работу с устройством и сокращает затраченное время.



Ассортимент аккумуляторов в «Триджитек»


Наш интернет-магазин «Триджитек» предлагает аккумуляторы для всех наиболее популярных марок шуруповертов: AEG, Bosch, DeWalt, HITACHI, Makita, Panasonik и многие другие. Стоимость аккумулятора зависит от его ёмкости, типа устройства и напряжения. В среднем вы можете приобрести источник питания для шуруповертов за 450-600 тысяч белорусских рублей. Все батареи имеют гарантию 6 месяцев.