Hewlett-Packard   (HP) – это очень крупный и успешный производитель в области электронного приборостроения: от мелких электронных компонентов и вплоть до сложного медицинского оборудования. История этой компании начинается более 70 лет назад, а именно 1 сентября 1939 года два гения своего поколения Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард, после окончания Стэндфордского Университета  создали свою компанию, имея в кармане $538 на двоих. Название состояло из имен двух друзей Hewlett-Packard, чье имя будет первое, решила обычная монетка. По началу они долго не могли определиться чем будут заниматься, но вскоре Хьюлетт разработал генератор звуковых частот HP Model 200A, ставший первой серийной продукцией компании. Вскоре они получили свои первые заказы, одним из первых заказчиков была студия Уолта Диснея, которая закупила восемь генераторов для улучшенной звукопередачи в своих мультфильмах. Во время Второй мировой войны компания работала на оборонную промышленность, создавая микроволновое оборудование.  К 1943 году их доход достиг почти миллиона долларов, но решающим периодом для развития Hewlett-Packard стали послевоенные годы. Билл и Дэйв нанимают в свою кампанию высококлассных специалистов, единомышленников, которые в годы послевоенного кризиса потеряли работу.

Хьюлетт и Паккард всегда были на редкость талантливыми  изобретателями и бизнесменами.  Они создавали передатчики для яхт, приборы для контроля за работой кондиционеров, сенсоры для кегельбана, механизмы для управления телескопами и электрические массажеры для людей с излишним весом. Казалось бы, у них нет определенного направления в производстве и слишком большое разнообразие продукции что бы уследить за всем, но Билл и Дэйв доказали что почти все за что они брались, приносило прибыль.

Вначале 60-х Hewlett-Packard создает первый в мире карманный калькулятор. В первый же год было продано более 100 тысяч  штук. А уже в конце 60-х HP  создает свой первый компьютер НР2116А, и тем самым занимает лидирующие места на рынке бизнес-техники. В 1969 году они создают первую операционную систему для мини-компьютера. Но основной прорыв произошел, когда в 80-х годах Hewlett-Packard создали  первый персональный компьютер НР-85 и принтеры с новой струйной технологией, доступные широким массам покупателей.

Hewlett-Packard ежегодно вкладывает в модернизацию производства около $3,5 млрд. внедряя новые технологии, постоянно изобретают новые товары, что позволяет двигать компанию постоянно вперед. В HP работает около 150 тыс. человек, ежедневно компания регистрирует около 7 патентов.

Этот союз и дружба двух  выдающихся людей Билла Хьюлетта и Дэйва Паккарда  привели к процветанию компании, где Хьюлетт был генератором научных идей, а Паккард — основой бизнес-решений. За более чем 60 лет дружбы Билла и Дэйва они ни разу ни выясняли кто главнее в компании.

На сегодняшний день Hewlett-Packard – ведущий мировой разработчик и поставщик компьютерного оборудования, программного обеспечения, принтеров, сканеров, цифровых камер и комплексных информационных решений.