Еще не так давно выбор аккумулятора для фотоаппарата стоял не так остро как сейчас, так как в основном это были фотокамеры на батарейках типа АА (пальчиковые батарейки), но сейчас большинство моделей производится с индивидуальными аккумуляторными батареями, у каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Модели фотоаппаратов на пальчиковых батарейках, являются более мобильными, так как в любом магазине или ларьке, вы можете приобрести новые батарейки, не беспокоясь в дальних поездках, где бы подзарядить севший аккумулятор.

 

  Однако модель с индивидуальным аккумулятором является экономически более выгодной, так как в комплекте уже имеется аккумуляторная батарея способная выдерживать 450-500 циклов зарядки-разрядки, и вам не потребуются дополнительные затраты на севшие батарейки. Если вы делаете не более 10-15 снимков в день, и не собираетесь в долгосрочные поездки, вам больше подойдет фотоаппарат с индивидуальным аккумулятором.

  Сейчас для фотоаппаратов в основном используют литий-ионные аккумуляторные батареи, они наиболее дешевы в производстве и обладают хорошей энергоемкостью. В старых моделях фотоаппаратов, так же можно встретить никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторные батареи, но они менее эффективны и более токсичны. Сейчас все большее распространение приобретают никель-полимерные батареи, они используются в современных компактных девайсах, благодаря новой технологии, при равной емкости они имеют гораздо меньший размер, но и более короткий срок службы. Для выбора типа аккумулятора нам все же необходимо заглянуть в техпаспорт, так как иной тип батареи может быть несовместим с вашим фотоаппаратом.

 

При выборе нового аккумулятора для фотоаппарата обращайте внимание на емкость (измеряется в ампер-часах Ah, или миллиампер-часах mAh) и напряжение (в вольтах). Напряжение в новой батарее не должно отличаться от старого, заявленного производителем,  иначе это может привести к отказу работы или даже поломке вашего девайса. Ну а емкость должна быть как можно большей, так как чем больше емкость вашей батарейки, тем дольше будет работать фотоаппарат без подзарядки. Дабы увеличить срок службы вашего аккумулятора, не подвергайте его воздействию высоких и низких температур, а так же повышенной влажности. В таких экстремальных условиях его может закоротить, что вызовет отказ или поломку системы. Так что если вы заметили, что аккумулятор вашего фотоаппарата слишком разогрелся, немедленно выключайте его и доставайте батарею – возможно, туда попала вода и его закоротило. Соблюдая эти простые правила, вы способны продлить работу вашего аккумулятора и фотоаппарата.