Сегодня, большинство из нас не может представить и дня без мобильного телефона. Современный мобильный телефон – это не просто устройство для звонков, а многофункциональный гаджет со множеством функций. Все мы сталкивались с моментом, когда у нас садилась батарея, и если это происходит слишком часто, то вам необходимо задуматься о покупке нового аккумулятора для мобильного телефона. Итак, для начала разберемся, от чего зависит скорость разрядки аккумулятора в вашем телефоне:

-От изначальной емкости вашего аккумулятора, понятно, чем выше емкость, тем дольше проработает Ваш гаджет.

- Так же влияет от уровня энергопотребление вашего телефона, очень зависит от яркости дисплея, подсветки клавиатуры, насколько далеко вы находитесь от радиовышки.

- Насколько активно вы пользуетесь телефоном, очень много энергии уходит на просмотр видео и серфинге в интернете.

- Ну и в меньшей степени от саморазряда батареи.

 

 

При выборе новой аккумуляторной батареи, обращайте внимание на тип батареи, ее емкость (измеряется в ампер-часах Ah, или миллиампер-часах mAh),  заявленную продолжительность работы телефона в режиме разговора и ожидания. Следует помнить, что продолжительность работы указанная производителем, будет очень завышена, так как они измеряют ее при минимальных нагрузках.

Сегодня можно встретить три основных типа аккумуляторных батарей для мобильных телефонов: Никель-металлгидридные (NiMH), литиево-ионные (Li-ion) и литиево-полимерные (Li-Pol).

Никель-металлгидридные аккумуляторы, плюсом таких батареек является низкая себестоимость и большой срок эксплуатации, ну а негативными качествами – большой размер и вес, а так же необходимость периодически полностью разряжать батарею, что бы восстановить ее изначальную емкость. Эти батарейки, встречаются довольно редко, в основном в дешевых старых телефонах.

Наиболее распространенные в наше время литиево-ионные аккумуляторы имеют высокую емкость, при относительно небольшом размере, так же они не столь прихотливы в обслуживании, но срок их службы составляет около 2-3 лет, не зависимо от того, работала батарейка или лежала на складе. Избегайте воздействия на батарею механических факторов, действия высоких и низких температур и повышенной влажности.

В последнее время все большее распространение приобретают литиево-полимерные аккумуляторные батареи. У них самая высокая емкость, при небольшом размере, но и самый короткий срок службы. В основном, данные батарейки устанавливают в новейшие, сверхтонкие девайсы.

Для надежной работы вашего телефона, приобретайте аккумуляторы с характеристиками, рекомендованными производителем вашего девайса, для этого можно заглянуть в техпаспорт устройства.