Ничто не вечно... И зарядные устройства тоже.

блок питания от чего ломается?

Чаще всего в покупке нового блока питания нуждаются особы, которые столкнулись с поломкой старого. Это может быть обусловлено несколькими причинами, наиболее частыми из которых являются:

  • Неожиданный резкий скачок напряжения в электросети. Порядка 70% причин для покупки зарядных устройств связаны с подобными неисправностями.
  • Ситуации, связанные с повреждением кабеля и контактов зарядного устройства составляют порядка 10% от общего числа покупок. Согласитесь, ноутбук, в отличии от стационарного компьютера, - устройство мобильное. И мы активно пользуемся данной особенностью. Частые перемещения лэптопа, невнимательность, неаккуратное обращение с телефонными и прочими "зарядками" влечет за собою переломы проводов или отсоединение контактов в самом блоке.
  • Случается, что сам блок питания перегревается, и некоторые его детали расплавляются. Еще 5% клиентов, которые желают купить новое зарядное, обращаются в магазины именно по этой причине.
  • Около 5% всех причин для приобретения зарядных устройств связанные с наличием в доме любимых питомцев. Им бы только что-нибудь погрызть, и кабель блока питания не становится исключением.

А если ничего и не ломалось?

а если ничего и не ломалось?

Покупка нового зарядного устройства не обязательно сопряжена с неисправностью родного аксессуара. Порою для этого находятся иные причины:

  1. Потеря оригинального комплектующего требует срочной покупки нового. Такие причины приобретения зарядных составляют 5% от всего числа покупок. Уехали погостить к родным, в командировку, на отдых, а приехали без блока питания к своему ноутбуку. Ситуация нередкая, при этом покупка нового устройства крайне необходима, ведь батарея гаджета того и смотри разрядится.
  2. 5% от общего числа покупателей новых зарядных устройств составляют активные пользователи, которые привыкли работать с любимым лэптопом и дома, и в офисе. Чтобы не возиться постоянно с дополнительными комплектующими, не вызвать разрыв кабелей от многочисленных скручиваний, целесообразно обзавестись отдельными блоками питания для дома и для работы.

Что бы не подвигло пользователя на покупку нового зарядного устройства для собственной электроники, новое комплектующее должно работать эффективно и без сбоев. Для этого стоит подбирать изделие, совместимое с конкретной моделью планшета, ноутбука, телефона. Ведь неосторожность и невнимательность может повлечь за собой более серьезные финансовые затраты.