Внешний аккумулятор – это устройство, которое может подзаряжать различные гаджеты в условиях, когда нет доступа к электросети. От тех батарей, что установлены в телефонах и планшетах они отличаются лишь повышенной емкостью и некоторыми другими малозначительными особенностями.

В наше время многие люди уже не мыслят жизни без смартфонов, планшетов и ноутбуков. К сожалению, даже самые мощные их аккумуляторы не могут похвастаться действительно долгой автономностью. И в таком случае на помощь приходит аккумулятор внешний, или power bank. Для путешественников или тех, кто часто в разъездах – это порой единственный способ зарядить девайс. К тому же с ними человек не привязан к розетке ожидая, когда же батарея наполнится.

Разновидности

Внешние аккумуляторы различаются по емкости, типу и дополнительным функциям.

Емкость измеряется в mAh. К примеру, если power bank имеет емкость в 12000 mAh, то с его помощью можно 10 раз зарядить батарею телефона, чья емкость равна 1200 mAh. Так что этот параметр один из важнейших, на который стоит обратить внимание при покупке.

Самым популярным типом являются литий-ионные аккумуляторы. У них низкий коэффициент саморазряда, отсутствует эффект памяти.

Также относительно недавно на рынке появились литий-полимерные батареи. Они отличаются очень малым весом и большей по сравнению с литий-ионными плотностью энергии на единицу объема.

Что ими можно заряжать?

В комплекте с внешними аккумуляторами идут специальные переходники, с помощью которых можно заряжать любой смартфон, планшет, навигатор или камеру. При необходимости запитать можно и ноутбук, но такой powerbank должен иметь соответствующую емкость, поскольку компьютер потребляет больше энергии. Оптимальная емкость внешних аккумуляторов для ноутбука – 15000-20000 mAh.

Правильный выбор

При покупке нужно обращать внимание на емкость. Этот параметр сообщит о том, сколько раз можно будет зарядить ваше устройство. Количество mAh смартфона или планшета пишется на их батареях.

Не стоит соблазняться слишком дешевым устройством. Почти наверняка количество его mAh будет в разы ниже заявленного. Грешат этим недобросовестные китайские производители.

Также можно отыскать разновидности внешних аккумуляторов с солнечными батареями. К сожалению полностью от солнца зарядить их проблематично, но все же это станет подспорьем для путешественников или вдали от электросети.