Многим знакомо чувство: падает телефон – стынет сердце, ожидая исхода: разобьется или нет. Кроме этого, даже при самом аккуратнейшем использовании, на дисплеях гаджетов со временем появляются царапины, «точки», микротрещины и сколы. Решить проблему можно с помощью плёнки или стекла для защиты дисплея.

Защитные плёнки: плюсы и минусы

Защитная плёнка (protective film) — тонкий и прозрачный термопластичный полиуретановый аксессуар. Обычно предоставляются плёнки с двумя дополнительными слоями: один – покрыт клеем для контакта со смартфоном, другой предназначен убережёт гаджет от мелких царапин и отпечатков пальцев. Есть модели, которые предотвращают солнечные блики и препятствуют прохождению ультрафиолетовых лучей.

 

По форме плёнки делятся на универсальные, которые нужно подрезать по размеру дисплея телефона, и специальные – под определённую модель смартфона.

 

Отличаются плёнки и по качеству: более дорогой вариант из мягких полимерных материалов, по нём идеально скользят пальцы, а разводы убираются без особых усилий; выполнен из более жесткого полиуретана, имеет шероховатые внешние стороны, по которым неохотно скользит палец и тяжело стираются отпечатки.

 

Фирменные защитные плёнки идут в комплектации со стикером и специальной салфеткой для протирания экрана.

Защитное стекло для смартфона: за и против

Более модели телефонов имеют дисплей из закалённого стекла (tempered glass). Современный вариант защитного покрытия, твёрдость которого в 2-3 раза больше, чем у пленки, защитит не только от грязи, царапин, но и выдержит падение. Специально обработанное и закалённое стекло поцарапать конечно можно, но сделать это гораздо труднее.

 

Такое стекло не искажает чёткости изображения и передачи цветов, не снижает чувствительности работы сенсора. Обычная фирменная комплектация – защитное стекло, микрофибра, клейкая лента для удаления пыли и жидкость для удаления разводов.

 

Цена фабричных аксессуаров варьируется в зависимости от толщины и прочности стекла. Клеится стекло легче плёнки, но и стоит в разы дороже. Также стоит упомянуть возможность несовместимости с некоторыми чехлами.

 

Защитная плёнка или стекло – мнения по этому поводу расходятся: учитывайте модель своего гаджета, цену аксессуара, на которую рассчитываете, частоту использования телефона и другие дополнительные расходы.

«ТриДжиТек» – хороший выбор

Многие магазины и онлайн ресурсы предлагают аксессуары для телефонов. «ТриДжиТек» предлагает выбрать защитную плёнку или стекло на Ваш смартфон онлайн или непосредственно в офисе. Акции, кол-центр, наличный и безналичный расчёт, удобный график работы и доставка по всей Белоруссии, многие новинки Вы найдёте в нашем сайте.