внешний аккумуляторМожете ли Вы представите себе идеальное внешний аккумулятор, предназначенное для зарядки мобильных устройств, например, ноутбуков, смартфонов и планшетов, в полевых условиях? Такие устройства, наверняка, будут интересны для многих активных пользователей, испытывающих потребность продлить жизнедеятельность своих мобильных устройства, находясь вдали от электрической розетки.

Какими же техническими характеристиками должен обладать такой внешний аккумулятор? TGT.by рекомендует, разумеется, прежде всего, иметь сравнительно большую емкость, достаточную для зарядки различных устройств цифровой электроники. Немаловажное значение имеет наличие нескольких коннекторов, предназначенных для подключения различных брендов ноутбуков и сотовых телефонов.

Основные функциональные параметры внешнего аккумулятора:

  • использование в качестве запасного аккумулятора для ноутбука;
  • питание от сети 100-240В;
  • обеспечение совместимости с разными брендовыми моделями;
  • компактность, прочность и портативность корпуса, удобного для использования и транспортировки;
  • использование коннекторов вместо проводов;
  • наличие защиты от перегрузки и короткого замыкания;
  • выбор выходного напряжения зарядного устройства;
  • индикация статуса зарядки подключенного устройства.

Важно иметь в виду

В режиме ожидания внешний аккумулятор потребляет малое количество энергии!

Автономная зарядка ноутбука

внешний аккумулятор с солнечной панельюЧтобы зарядить современный ноутбук в автономных условиях, необходим внешний аккумулятор для ноутбука. На рынке компьютерной техники представлены разнообразные модели таких устройств, обладающие емкостью не менее 20, 000 mAh и выдающие выходное напряжение постоянного тока в диапазоне 12/16/19В, т. е. типичных величин, необходимых для функционирования большинства брендов. Само устройство заряжается от сети переменного тока 100-120В, а напряжение постоянного тока составляет 14-24В.

Какими же основными параметрами следует руководствоваться при подборе соответствующего внешнего аккумулятора? По рекомендациям специалистов следует обратить внимание на емкость аккумулятора и силу тока. Подбирайте аккумулятор, имеющий емкость в два раза большую, чем подзаряжающее устройство. В настоящее время наиболее востребованы батареи, емкости которых находятся в диапазоне 4 000 - 6 000 мАч.

Силу тока также не стоит оставлять без внимания, так как эта величина очень важна. При наличии выбора подключаемой нагрузки, обязательно им воспользуйтесь, определившись сначала с показаниями на маркировке зарядного устройства Вашего смартфона или планшета.

Внимание!

При подборе нужного внешнего зарядного устройства следует обратить внимание на подходящие размеры коннекторов!

размеры коннекторовБольшое значение имеет вес устройства, тем более, если предполагается переносить его на значительные расстояния. Чем большая требуемая емкость, тем тяжелее автономное зарядное устройство и тем больше места оно будет занимать. 

Автономная зарядка мобильного телефона и планшета

Определитесь с устройствами, которые предполагается заряжать, прежде чем приобрести внешний аккумулятор. Имейте в виду, что принятие решения о приобретении универсального зарядного устройства не всегда оправдано с практической точки зрения, так как основные факторы – размер и вес – имеют решающее значение. Если требуется заряжать только телефон, то лучше приобрести внешний аккумулятор для мобильного: так будет экономически выгоднее.

Для зарядки планшета, требующего большей емкости, подойдет внешний аккумулятор для планшета. Правда, назвать такое устройство, весящее около 400 г, будет не совсем корректно. Известно, что планшеты – это высокоемкостные устройства, требующие соответствующие зарядники, обладающие конкретными техническими характеристиками.

Подходящий внешний аккумулятор приобрести в Минске не проблема - производители разнообразных зарядных устройств выпускают их на рынок по вполне приемлемым ценам.

Практическая  рекомендация

Обязательно получите квалифицированную консультацию у опытного менеджера по всем вопросам, связанным с приобретением внешнего зарядного устройства для цифровой техники. Для этого в разделе контакты посмотрите удобный вам мобильный провайдер, или оставьте сообщение на нашу электронную почту!