Компания Apple запатентовала наушники-трансформеры. При необходимости они могут превращаться в звуковые колонки. Патент на новинку выложило на своем сайте патентное ведомство США.

Вообще-то компанией были запатентованы три модели гибридных наушников, но если первая модель – вкладыши типа EarPods – не вызывает вопросов, то со второй и третьей пока не все понятно. Это накладные наушники и наушники-трансформеры.

Внешне трансформеры практически один в один с обычными наушниками (только трансформеры полноразмерные и с большими амбушюрами, которые охватывают уши полностью). Но зато внутреннее устройство дополнено электрической схемой, отвечающей за управление звуком и его громкостью, а также усилителями, которые собственно и должны превращать наушники в колонки-динамики.

То есть Apple практически сделала заявку на трансформацию патента на эту модель в изделие массового спроса. Действительно, почему бы при необходимости не превращать полноразмерную модель наушников в добротную звуковую колонку? Ведь такие ситуации случаются сплошь и рядом.

А вот со второй моделью пока не все ясно. Из ее описания на сайте патентного ведомства непонятно, каким образом накладные наушники будут обеспечивать приемлемое звучание по громкости. Возможно, помогать усиливать громкость звука станет сам iPhone, а точнее, два его динамика - основной и разговорный.