Телефону свойственно разряжаться в самый неподходящий момент. Планшетные ПК могут выключиться за несколько секунд до победы в игре. Во избежание таких происшествий на помощь придут портативные зарядные устройства.

POWER BANK

Казалось бы, совсем недавно телефоны способны были держать заряд до 5 дней. Теперь же гаджет выполняет столько функций, что его необходимо постоянно заряжать. Бегать в поисках зарядки у сотрудников, в пределах торгового центра и высматривать розетку – не лучший вариант. На смену этой идее пришел переносной источник питания - внешний аккумулятор для телефона и других устройств. Он состоит из нескольких элементов питания, к которым и подключаются гаджеты. Устройство функционирует подобно накопителю, сначала заряжается от сети.

Но как осуществить выбор аккумулятора и остановиться на том, который обладает наибольшим количеством заряда?

Сперва нужно ответить себе на следующие вопросы:

  1. Какие устройства будут заряжаться;
  2. Сколько планируется подключать устройств;
  3. Как часто будет нужен переносной аккумулятор;
  4. Какой размер может быть у источника.

Критерии выбора

На деле, покупатели предпочитают те модели, которые соответствуют их вкусовым запросам. В результате, после кратковременного использования приходится покупать новый, который будет практичнее и отвечать необходимым характеристикам. Так что лучше с этими вопросами разобраться перед тем, как купить портативное зарядное устройство.

Емкость устройства. Это основной параметр аккумулятора, так как его основная задача – отдавать накопленный объем энергии. Характеристики емкости всегда указываются на корпусе или в описании устройства. Лучше всего употреблять изделия известных брендов, у которых количество потерь при передаче энергии составляет менее 20%. В идеале, емкость должна быть в 2 раза больше чем аккумулятор самого гаджета.

Сила исходящего тока. Это второй по важности параметр, который влияет на скорость подзарядки. Для телефонов достаточно показателей 1А, в то время как планшеты нуждаются в более высоких показателях – до 2А.

Особенности корпуса. Легкость и компактность батареи, обеспечивающая его нахождение в кармане – предел мечтаний. Но ведь главное – полноценная комфортная подзарядка. Тут и приходится выбирать, соотносить индивидуальные потребности и частоту использования устройства. Важно понимать, что чем выше емкость, чем больше количество разъемов, тем более громоздким будет девайс.

Наличие дополнительных функций. Многие из них станут совсем не лишними!

  • Фонарик. Пригодится, если изделие помещается в кармане. Обычно выполнен на основе светодиода, использует минимум энергии и не «ест» заряд;
  • Солнечная батарея. Это решение признано экологичным, но такое изделие будет заряжаться не менее 3 дней при условиях идеальной солнечной погоды;
  • Wi-Fi. Устройство не только работает как зарядка, но и как роутер, раздающий интернет;
  • Автоматическое отключение также может оказаться весьма полезным;
  • Индикатор зарядки. Гораздо надежнее отдавать предпочтение цифровому индикатору, который имеет минимум погрешностей.

Что касается дизайна, то здесь производители не ограничивают своей фантазии. К примеру, одна из популярных компаний предлагает приобрести устройства в форме, походящей на камень.