Компания MSI известна инновациями в области компьютерной техники и геймерскими гаджетами. Бренд создает лучшие в мире киберспортивные устройства под маркой GAMING, спонсирует топовые команды, работает над техникой для оверклокеров и энтузиастов. В 2017 году MSI выпустил несколько готовых сборок ПК в интересных форм-факторах, о которых нам хотелось бы рассказать.

 

Рюкзак MSI VR One

Одна из проблем шлемов виртуальной реальности в том, что для хорошего качества картинки нужен мощный стационарный компьютер и подключению к нему желательно быть проводным. Рюкзак VR One от MSI – попытка обойти это ограничение при помощи компьютера в форм-факторе рюкзака. Устройство немного весит (3,5 килограмма), а внутренняя начинка из i7 6820HK и видеокарты десятого поколения вытянет самые «тяжелые» современные игры. Из недостатков очень малое время автономной работы (1,5 часа) и узкая ниша применения. VR One на данный момент является прототипом для энтузиастов, чем коммерческим продуктом. Если вам так уж нужна мобильность — обычный рюкзак для ноутбука выполнит задачу не хуже. Тем не менее самая идея платформы хороша и заслуживает серьезного внимания.

 

Trident 3 Arctic

Готовая компактная игровая система с процессором Intel и видеокартой GeForce 1080 – предложение для геймеров, желающих получить максимальную производительность «из коробки». Если рюкзак парой абзацев выше был экспериментом, то Trident 3 Arctic это отшлифованная до блеска концепция игрового ноутбука. С ноутбуками Trident 3 Arctic роднит внутренняя компоновка деталей, отличный дизайн, заточенность под транспортировку и возможность подключить к любому большому экрану с выходом HDMI. Разве что запчасти для ноутбуков MSI найти немного легче, чем для этого компьютера. Ценник в пределах России находится в районе 100-110 тысяч рублей, хороший выбор для любителей сочетать компактность и мощность устройства.

 

MSI Infinite X

Флагманская модель игровых ПК от MSI не делает смелых экспериментов и не становится прорывом в индустрии. Infinite X – отлично скомпонованный компьютер с необычной формой корпуса из стали, пластика и закаленного стекла. Помимо светодиодной подсветки, под капотом у Infinite X шестиядерный процессор i7-8700K, видеокарта GTX 1080 TI и до 64 Гб оперативной памяти. Устройства достаточно для всех современных игр в разрешении до 4K и выполнения сложных задач вроде обработки видео.

 

Техника не стоит на месте и компания MSI старается соответствовать духу времени. Выбирая сверхмощный компьютер для игр, обработки данных или просто в подарок — обратите внимание на этот бренд, он отличается отличным качеством товара при широкой специализации.