Корпорация Apple презентовала обновлённые Macbook и IMac на конференции разработчиков. Изменения коснулись только начинки, а дизайн отличается стабильностью.

Что изменилось в iMac?

Главным новшеством стал процессор Intel Kaby Lake 7-го поколения с частотой в 4.2 ГГц (можно увеличить до 4,5). Также появился Retina дисплей на 500 нит, что поспособствовало повышению яркости почти наполовину, а глубина цвета увеличилась до 10 нит. SSd накопитель расширился до 2 Тб памяти. Обновились видеокарты, теперь здесь установлен Radeon Pro 500 с оперативной памятью до 8 Гб, устройство оснащено парой разъёмов Thunderbolt 3. По заявлениям производителя, меньший IMac стал производительнее втрое, а больший работает быстрее и качественнее в полтора раза.

Изменения в MacBook и MacBook Pro

Ноутбук MacBook оснастили обновлённым процессором Intel Kaby Lake Core i7 1.3 ГГц, который можно разогнать до почти 4 Ггц! SSd работает на 50% быстрее и объём памяти увеличили вдвое. Конечно, не обошлось и без тачбара.

MacBook Pro 13 дюймов обзавёлся экраном в 500 нит, процессором, аналогичным MacBook, но с частотой в 3,5 Ггц (разгоняется до 4 Ггц). Его более крупный собрат получил новую дискретную видеокарту, да и процессор был улучшен.

MacBook Pro, по словам самих Apple, является их лучшим ноутбуком за всё время. Но вам явно будет не просто купить запчасти для макбуков.

Ну а если вы любите MacBook Air, то он порадует вас частотой работы в 1,8 Ггц. Не забудьте также купить мышь для ноутбука.