Обычно современные ноутбуки и планшеты принимают беспроводной сигнал от роутера или точки доступа с помощью встроенного wi-fi модуля. Он находится внутри корпуса устройства и совершенно незаметен. Однако встречаются девайсы, у которых wi-fi адаптера нет, и в этом случае его потребуется купить дополнительно. Перед походом в магазин ознакомьтесь с видами wi-fi модулей и особенностями их выбора.

Виды wifi модулей

  • Внешний USB-адаптер. Вставляется в соответствующий разъем стационарного компьютера или ноутбука, по виду напоминает флэш-карту памяти.
  • Wi-fi Card-Bus адаптеры. Подойдут для ноутбуков и портативных компьютеров со слотом PCCard. Wi-fi антенна для планшета в этом устройстве встроенная. Такой модуль миниатюрен и прост в установке.
  • Внутренние Wi-fi адаптеры. Представлены в виде плат для ноутбуков, которые вставляются в разъем Mini PCI-E. Подойдут для замены уже существующего адаптера, вышедшего из строя.

Советы по выбору

  • Выбирайте адаптер, поддерживающий скорость передачи данных до 300 мбит в секунду. Это поможет вам получить большой запас на будущее, ведь устройства быстро морально устаревают. Именно такая скорость соответствует последним требованиям к стандартам передачи информации.
  • Выбирая, какую wifi антенну для ноутбука купить, оцените ее мощность. Она не должна быть ниже 20 децибел. Это позволит обеспечить высокую стабильность приема даже слабых сигналов.
  • Если вы приобретаете внешний wi-fi модуль, осмотрите его на предмет наличия разъема для установки внешней антенны.
  • Поддержка современных типов шифрования для обеспечения стандартов безопасности беспроводной сети. Это WPA/WPA2 и WPA-PSK/WPA2-PSK.
  • Поддержка нескольких режимов соединения для создания локальной сети между устройствами.

Окончательный выбор адаптера определяется потребностями клиента и используемыми для приема сигнала типами устройств. Модуль wifi для ноутбука купить недорого можно в магазине ТРИДЖИТЕК. Здесь вы найдете широкий выбор устройств по приятной цене. В стоимость товаров не входит посредническая наценка и затраты на обслуживание торговых точек. Мы доставим товар в любую точку Беларуси!