Apply ведёт активную работу по созданию автономных систем, предназначенных для беспилотных автомобилей. Такие слухи ходили давно, и в интервью агентству Bloomberg Тим Кук – глава компании – косвенно подтвердил их. Много лет поклонники Apple ждут презентации Apple Car, но ничего не происходит. И вот – в недалёком будущем «яблочный автомобиль» может появиться. И тогда баланс сил на рынке автомобилестроения существенно изменится.

В своём интервью Тим Кук признался, что в настоящее время силы Apple направлены на создание автономных систем и этот проект напрямую связан с искусственным интеллектом. Кук оговорился, что подобные системы можно использовать и в беспилотных авто, хотя сфера их применения намного шире. Глава Apple также отметил, что это один из самых сложных проектов, над которым компании приходилось работать. Несмотря на это, Apple заинтересована в получении результата, а достижение автономности – это интересная задача для компании и то, чего ждут от неё потребители.

Воспринимать слова Тима Кука можно по-разному. Разработка автопилота Apple ещё не значит, что скоро компания станет одним из новых автопроизводителей. Возможно, речь идёт о создании операционной системы (аналога CarPlay), которая могла бы управлять автомобилем вместо водителя. Но широкая публика привыкла ждать от Apple сюрпризов. Возможно, на одной из следующих презентаций компании на сцену выедет новый автомобиль с дизайном от Джони Айва.

Выбирайте шлейфы матриц для ноутбуков Apple в нашем каталоге!